ニュース
2008.01.06

焼肉どんぶりが大変身!

Share
  • LINE
  • Facebook
  • G+


お正月休みも今日で終わりですね。
明日はお休み気分から日常へ、気持ちを切り替えなくてはいけないですね

さて、今日はいつもと雰囲気を変えて少しお料理のお話です。
おせちに飽きたら、こんな焼肉丼はいかがですか。
型抜きしたご飯の上に、いつもの焼肉をのせただけですが、
その上に白髪ねぎと、大葉を刻んでのせました。
最後の決め手は、好みのタレにたっぷり入れたゆず胡椒。一気にお正月の味になりますよ。

シャンパングラスに入っているのは、ハムのムースです。
ハムをミキサーにかけてゼラチンで固めるだけ。お歳暮に高級なハムが届いた方は、是非お試しあれ!
フランスパンにエスカルゴソースを付けて軽く焼き、このムースをつけると、ワインがすすみます。

murai

Share
  • LINE
  • Facebook
  • G+

代表フリーダイヤル

0120-46-3550

タップすると電話がかかります