Official Site

WORK SHOPに向けて

2015.02.12 古い記事
Share
  • LINE
  • Facebook
  • G+

こんばんは☆

 

本日は週末の『Winter Life』 に向けて、江南店ではPIZZAの試作です!

薪を割り、火をくべ、どんどん燃やし、300度まで窯の温度を上げます!

200度まではすぐなのですが、300度となると次から次へと薪を入れ、

燃やさなければ温度が上がりません。。

ちょっと振り切りすぎました!!!

温度計.JPG

 

手ごねの上、1次発酵、ガスを抜き2次発酵と、生地づくりは

工程を重ね、少しずつ出来上がります。

この工程も楽しみの一つ。

てごね.JPG

当日はこの生地を伸ばすところから皆様にもお手伝い

頂ければと思っております。

本日の焼き上がりはコチラです↓

IMG_6765.jpg

そして、バジルの葉を乗せるとこちら↓

ピザ.jpg

とてもおいしく頂きました☆

 

WORK SHOPをお楽しみにしていてくださいね。

 

それから。。。

16、17日のブログに、ロリポップチョコレートのことを載せましたが、

実は現在江南店では完売しておりまして、安城のお店からの入荷待ちです。

お店に並ぶのにはもう少しお時間をいただくかもしれません。

それまでの間。。

 

社長お手製のラ・カーサプレートをお楽しみください。

 

リノベスタッフのHamaちゃんが買ってきてくれた

IKEAのアルファベットビスケットを素敵にアレンジ☆

ラ・カーサプレート.JPG

何事にも遊び心が大事ですよね。

 

こちらもレジ横に置いてみました。

 

ご来店の際、WORKSHOPの際はぜひご覧になってみてくださいね!

 

kane

 

Share
  • LINE
  • Facebook
  • G+
家づくり相談
お近くのラ・カーサで新築・リノベーションについてご相談いただけます。
どんなご相談、お悩みでもお気軽にお越しください。オンラインでの相談も可能です。

家づくりを相談する