Official Site

大根の魅力

2014.02.08 建築
Share
  • LINE
  • Facebook
  • G+

こんばんは。今日は久しぶりに雪が降りましたね。

朝テレビをつけてニュースになっていたので外をのぞくと真っ白になっていたので驚きました。

雪が降ると外に出るのが大変になりますが、真っ白になった外を見るといつもと違う景色で

朝時間がないのに何度かカーテンを開けてのぞいてしまいました。

そんな雪の中昨日に引きつづき江南店では薪ストーブをつけました。

昨日は手作りフィナンシェを焼きましたが、本日は焼き芋を焼きました。

フィナンシェは周りがサクサクに焼き上がり、焼き芋はホクホクで甘みが増し、

薪ストーブは暖かいだけでなくいろいろおいしいものが作れて大活躍しています!

また、昨日は薪ストーブの横のお席でベジフル教室が行われました。

毎回野菜やフルーツの魅力を先生が教えてくださるのですが、

今回は大根の魅力についての教室でした。

 P1015639.JPGのサムネイル画像のサムネイル画像P1015643.JPG

切り方や調理の仕方で野菜のうまみというのは変わってくると思いますが、

そのようなお話や簡単レシピを教えていただいて試食したり、

いろんな種類の大根の食べ比べなど、盛りだくさんでいろいろ知ることができます。

今までトマトやぶどうなどの教室もありましたが、素材の魅力を知って料理ができたら

いつもの料理がよりおいしく、より楽しくなると思います。

また次回の教室で何の魅力を教えてくださるか楽しみです。

また決まり次第告知させていただきますのでお楽しみに☆

 

 

 


Share
  • LINE
  • Facebook
  • G+
家づくり相談
お近くのラ・カーサで新築・リノベーションについてご相談いただけます。
どんなご相談、お悩みでもお気軽にお越しください。オンラインでの相談も可能です。

家づくりを相談する