Official Site

とれたてイチゴのイチゴジャム

2012.05.15 未分類
Share
  • LINE
  • Facebook
  • G+

こんにちは

江南店のohanaです

先日のlaCASA familyの皆さまとの親睦会を少し振り返りましてstaff手作りのイチゴジャムのお話しをさせて頂きます

親睦会の当日とれたてイチゴがやってきました

そのまま食べると少し酸っぱいイチゴちゃん

いびつな形がとれたての証拠ですね

 

せっせとヘタとりをして…

あとは砂糖と混ぜて煮るだけです

私はフルーティなジャムが好きなので、果肉感を出す為一部のイチゴを後入れして煮ました

食べる事大好きなstaff達は、味見も大好きなんです

laCASA familyの皆さま、ジャムのお味はいかがでしたでしょうか?

その他江南店ではミプリンやケーキに添えるミントを育てたり、バジルやレモングラスなども栽培中です

とれたてのバジルのパスタが食べられるかも

バジルは強い植物で、株分けしてどんどん増やせるのでお家での栽培におすすめです

自分で育ててそれを食べる…お料理も一段と美味しくなりますよね。

そんな暮らし豊かなlaCASAへぜひ遊びにいらしてください

 

ohana

 

食べること、眠ること、寛ぐこと、遊ぶこと

名古屋・東京・横浜でJOYある豊かな暮らしを提案する 注文住宅ラ・カーサのホームページはこちら

 

 

 

Share
  • LINE
  • Facebook
  • G+
家づくり相談
お近くのラ・カーサで新築・リノベーションについてご相談いただけます。
どんなご相談、お悩みでもお気軽にお越しください。オンラインでの相談も可能です。

家づくりを相談する