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燻製を愉しむ

2015.10.22 古い記事
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こんばんは。

先週10/18(日)15時から開催致しました、WORKSHOP 燻製 に、

7組の方がご参加いただきまして大いに盛り上がった午後となりました。

 

燻製ブームということもあり、ご興味のある方が多いようでした。

 

3.JPG

 

燻製には冷燻、温燻、熱燻と3種ありまして、温度により、調理できる

食材や時間が変わり、保存できる期間も変わるのですが、

今回イベントで行ったのは温燻です。

 

50~80度の間で燻製機内を保ち、30分ほどでいい色に。

 

ふたを開けた時、きれいな仕上がりにご参加いただいた皆さん

から歓声が上がりました。

 

6.JPG

 

最低でも2時間置いてからでないと、煙たさが残ってしまうので、出来上がったから

といってすぐに食べてしまうのは禁物です!

 

スモークの風味が落ち着くのを待ってくださいね。

 

今回は、ラ・カーサで家を建ててくださったオーナーさんもご参加頂きました☆

 

薪ストーブを愉しむ暮らしを実現されたご家族なので、今度は燻製に興味を

持たれたご様子。

 

ご家族の愉しむコトが今後もラ・カーサのイベントから始まるように、

愉しいイベントができればと思っております。

 

来月11月はシュトーレン。

クリスマスを待ちながら愉しむドイツの伝統的なお菓子です。

 

ご興味のある方はぜひご予約くださいね。

 

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