Official Site

いろいろなハーブ

2014.08.07 古い記事
Share
  • LINE
  • Facebook
  • G+

こんにちは☆

昨日の大雨で今日は少し気温が下がっていましたでしょうか。

そんな中、お店で育てているハーブ以外に、今、江南店のキッチンにたくさんのハーブが

並んでいるので、ご紹介いたします。

IMG_1656.JPG

右上:ディル カレーやピクルスに使用。

右下:イタリアンパセリ 細かく刻んで、料理のソースやドレッシングに使用。

真ん中:クレソン サラダ、またはゆでた若い葉や茎が肉料理の付け合せとして使用される。

左:セルフィーユ 魚介・野菜の風味づけに。オムレツ、サラダ、スープなどに使用。

ハーブとひとくくりに言っても、いろいろな使い方がありますね。

 セルフィーユは仏名で、チャービルと言った方がピンとくる方も多いかもしれません。

日本名はウイキョウゼリというそうです。

このようなハーブを少し使うことで、お料理の幅も広がっていきますよね。

新しい暮らしを手に入れられるオーナーさんとお話していると、この機にハーブや野菜など、

家庭菜園をしてみたいという話をされる方もいらっしゃって、その度に完成やお住まい後を想像して

います。

暮らしを愉しむ要素を、この機会に広げてみるのも楽しいですよね♪

 

kane☆

Share
  • LINE
  • Facebook
  • G+
家づくり相談
お近くのラ・カーサで新築・リノベーションについてご相談いただけます。
どんなご相談、お悩みでもお気軽にお越しください。オンラインでの相談も可能です。

家づくりを相談する